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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAITCHINSON, J. E. T. A catalogue of the plants of the Punjab and Sindh, to with are added some others, that from their present geographical proximity, may be found hereafter to occur in the Punjab. Dehra Dun: Bishen Singh Mehendra Pal Singh, 1982. 204p. Reimpressao da Edicao de 1869 publicada por Taylor and Francis, London.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/05/2011
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; LIMA, W. G.; CHU, E. Y.; KONAGANO, M.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de.
Afiliação:  Maria de Lourdes Reis Duarte, Pesquisadora aposentada do CPATU; Waléria Guerreiro Lima, Bolsista CNPq; Elizabeth Ying Chu, Pesquisadora aposentada do CPATU; Michinori Konagano, Produtor-parceiro da Embrapa; Fernando Antônio Beviláqua de Albuquerque, Bolsista CPATU.
Título:  Controle alternativo da podridão-das-raízes da pimenteira-do-reino com microrganismos eficazes (EM).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  O sistema de produção da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) caracteriza- se pelo cultivo intensivo em que altas doses de fertilizantes químicos e aplicações de fungicidas, inseticidas e herbicidas asseguram produções que variam de três a cinco toneladas, por hectare. Sistemas altamente tecnificados trazem efeitos danosos ao solo como a perda das propriedades físicas e químicas, além da destruição dos macro e microrganismos. Esses solos têm sido recuperados com a aplicação de culturas mistas de microrganismos benéficos (EM). A fim de estabelecer métodos alternativos a baixo custo, para agricultores familiares, oito diferentes compostos inoculados com EM-4, EM-5, PSB ou NutriHumus foram testados in vitro e em casa-de-vegetação, com o objetivo de determinar o efeito na redução da incidência da podridão-das-raízes causada por Fusarium solani f. sp. piperis. Os resultados in vitro mostraram que bokashi Form-7, bokashi Form-1 e bokashi Form-4 inibiram o crescimento do patógeno nas placas contendo bokashi-ágar. Porções do substrato retirados às distâncias de 1,5, 3,0 e 4,5 cm do disco de cultura não originaram colônias. Nos tratamentos bokashi Form-2, bokashi Form-6, bokashi Form-3 e bokashi Form-5 só houve formação de colônias a partir de porções de substrato retiradas a 1,5 cm. Nos tratamentos Solo estéril, Solo não estéril e Composto houve formação de colônias a partir de substrato coletado nas três distâncias. Em plantas cultivadas em solo infestado sem adição de bokashi e c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bokashi; Pimenta-do-reino; Podridão-da-raiz.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungicida; Fusariose; Fusarium Solani.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36254/1/ORIENTAL-BPD55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44360 - 1UMTFL - PP1218712187
CPATU44360 - 2UMTFL - PP1218812188
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